Проект «Выращивание кур бройлеров на мясо»

Цена: 490 890 ₽

Выращивание бройлеров в домашних условиях – выгодное и несложное занятие, с которым справится даже новичок.
Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес может состоять из трех вариантов: как по отдельности, так и все вместе одним непрерывным циклом:
-Продажа суточных цыплят;
-Продажа подросших кур;
-Реализация мяса птицы.


1.Подготовка к открытию

  • Выращивание бройлеров в домашних условиях – выгодное и несложное занятие, с которым справится даже новичок.
  • Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес может состоять из трех вариантов: как по отдельности, так и все вместе одним непрерывным циклом:
  • Продажа суточных цыплят;
  • Продажа подросших кур;
  • Реализация мяса птицы.

Чаще всего выбирают именно бройлеров при разведении кур для получения мяса. Достоинства этих птиц:

  • быстрый рост и высокая мясная продуктивность;
  • возможность выращивания на ограниченной площади;
  • повышенная устойчивость к внешним факторам, крепкий иммунитет.
  • Бройлеры имеют и недостатки. К ним относят необходимость постоянного кормления, а также высокие затраты на комбикорм. Чтобы вырастить крупную птицу, питание нужно тщательно планировать в зависимости от возраста.
  • В расчете приведены наименования и стоимость основных средств и инструментов по средней цене, рассчитанная, как среднее арифметическое от средней минимальной цены.
  • Рекомендовано не занижать сумму расходов ниже средней цены в связи с тем, так как дешевый инструмент может не дать возможности оказывать качественные услуги.

Также учтены затраты на регистрацию в налоговом органе собственными силами и изготовление ЭЦП.

2.Капитальные вложения: регистрация ИП или «самозанятого», закупка основных средств (ОС), инструментов, расходных материалов:

  • Каждому физическому лицу, предполагающему заниматься предпринимательской деятельностью, нужно зарегистрироваться в налоговом органе, согласно законодательству РФ.
  • Необходимо ознакомиться и выбрать систему налогообложения для своего вида деятельности: как ИП (индивидуальный предприниматель) или как «самозанятый».
  • Для регистрации в налоговом органе потребуется копия ИНН, паспорта, заявление, уплата госпошлины, выбор кода деятельности.
  • Основным указывается один Код ОКВЭД47.1 — Выращиваниеи разведение сельскохозяйственной птицы: кур, индеек, уток, гусей и цесарок.
  • По желанию можете выбрать один или несколько в качестве дополнительных видов деятельности.

Код ОКВЭД 01.47.2 — Производство яиц сельскохозяйственной птицы Код ОКВЭД 01.47.3 — Деятельность инкубаторов для птицеводств.

  • Необходимо наличие санитарной книжки.
  • Получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы.
  • Для закупки ОС (основные средства), инструментов, расходных материалов, кормов по выбранному бизнес-проекту, необходимо проанализировать несколько (3-4) сайтов поставщиков, с учетом месторасположения ведения  бизнеса. Таким образом,  доставка всего необходимого будет проходить быстрее и дешевле. При выборе инструментов, кормов и оборудования следует обратить внимание на инструкцию по применению, где указана мощность, потребление электроэнергии, вместимость, производитель.

3.Расходные материалы

  • Из прямых переменных затрат выделены расходные материалы.
  • В расчете приведен перечень и цена расходных материалов. Расходные материалы в данном проекте — это корма, витамины для цыплят. Подразумевается, что они приобретаются согласно возрастной группе.

4.Прямые затраты

  • В прямые постоянные затраты включены консультации по технологии производства/выращивания кур бройлеров на мясо, транспортные расходы, согласно % загрузки, электроэнергия, зависящая от показателей: сезон, город/деревня, день/ночь.

5.Описание помещения для выращивания кур бройлеров

  • Качественные условия проживания – важный фактор здоровья и продуктивности бройлеров.
  • После закупки основных средств, материалов, яиц для высиживания кур бройлеров – производится подготовка и оборудование помещения для выращивания птицы.
  • Помещение, в котором выращивается птица, обрабатывается известью. Исключаются сквозняки, обеспечивается хорошая вентиляция.
  • При обустройстве помещения учитывается сезонность и подключение в холодное время года дополнительного отопления и поддержки стабильной температуры на уровне 25-30оС.
  • Перед каждым следующим выводком проводится санитарная обработка известью.
  • Пол лучше всего застилать мелкими сухими опилками. Чем старше становиться птица, тем чаще производится замена подстилки. В этом есть свой плюс – вы приобретаете органическое удобрение.
  • Также подбирается нужное количество кормушек и поилок. Их меняют, согласно возрасту птицы.

6.Продажи, маркетинг и продвижение.

  • На усмотрение предпринимателя в период подготовки могут проводиться дополнительные мероприятия по организации каналов продаж.
  • Предлагается:

— включить в бизнес-план работы по созданию учетных записей в социальных сетях, настройка продвижения и проработка с предпринимателем контент-плана.

7.Расчет обоснования выручки

  • Выручка рассчитывается с учетом закладки количества яиц, % падежа цыплят и непрерывности процесса выращивания кур бройлеров на мясо.

8.ДДС (движение денежных средств)

  • Сводный расчет ДС учитывает все приведенные выше условия. В объеме финансирования кроме затрат на открытие, учтено покрытие дефицита денежных средств на первые месяцы ведения деятельности.